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quarta-feira, 16 de abril de 2014

Quadro de alimentos ricos em proteínas

As proteínas são mais conhecidas pelas suas funções estruturais que dão rigidez a componentes biológicos que, de outra forma, seriam apenas fluidos. A maior parte das proteínas estruturais são proteínas fibrilares, importantes na construção muscular, no caso de quem quer ganhar “massa muscular”. As proteínas têm várias funções e tipos, mas como sei que a maioria de meus seguidores quer saber mais da construção muscular, dei esse exemplo. Segue abaixo tabela copiada do livro Biologia do esporte com os alimentos com maior quantidade de proteína por 100 gramas consumidas, mas lembre-se, é apenas uma referencia aproximada e deve-se também levar em consideração a Kcal, gordura, etc, de cada porção consumida, ou seja, é apenas um referencial de conhecimento (curiosidade), uma nutricionista deve ser consultada para melhor resultados na sua dieta, de preferencia se trabalhar em conjunto com seu personal trainer, e lembre-se, para haver resultados nem a dieta, nem o treino deve ser isolado, só se ganhará músculos se os dois forem adequados e em conjunto. E lembre-se, dieta de ganho muscular não é só proteínas, mas também carboidratos, pois sem energia não há hipertrofia, hidratação, vitaminas, descanso... Tudo é necessário. 
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imagem do livro: Biologia do Esporte - Jurgen Weineck - 7ª edição.

Saúde a todos!

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